coretan kecil Emma

Yaa sekedar coretan. Coretan sekedarnya saja.

Graduation-Wisuda-Sotsugyoushiki

Leave a comment

Seperti yang udah kujanjikan di postingan sebelumnya, karena udah lama gak posting , ada beberapa kejadian dalam hidupku yang terlewat makanya sekarang aku bakal posting tentang wisudaku. Sebenernya udah lama bgt kejadiannya, Agustus 2009, tanggalnya…kalo gak 19 ya 20, lupa. Pokoknya pas sebelum mulai puasa gt.

Jadi…hari yang kunantikan ini kumulai dengan ngantri pagi-pagi buta ke salon. Huhuhu…nasib jd perempuan, mau lulus aja ribet bener pake kebaya, make-up, high heels, dll, dsb. Bangun jam 4 pagi, subuhan, langsung tancep nyalooon booo…! Untung gak sendirian, ada temen sekelas yang juga wisuda hari itu ke salon bareng, jadi gak nger-ngeri amat pas lewat gang senggol menuju salon. Dan ternyata sampai di salon cewek-cewek udah pada ngantri nunggu muka dan kepalanya dioprek-oprek tukang salonnya (mmhh…kok artinya jadi kayak tukang yang benerin audio salon yang rusak yak?hihihi). Heran, mereka gak tidur apa ya, biar dpt antrian paling awal? 

Singkatnya, karena aku dan temanku datangnya paling akhir (abis subuh teng padahal), jadi kami juga di handle paling akhir. Jam 5.30 muka dan kepalaku baru setengah jadi bo! Padahal jam6.00 harus udah stand-by di Grha Sabha Pramana UGM buat absen, dibagikan pin tanda udah jadi alumni,dll. Masa iya aku musti berangkat dengan muka separuh di make-up separuh nggak? Haduuu…panik dah! Salon selesai jam 6.15. Tancap pake taxi, disambung dengan lari-lari pagi menuju GSP dengan high heels dan kebaya. It was really not a proper outfit to do such jogging (>.<)

Sampai GSP jam 6.35an dengan diomelin petugas wisuda yang mungkin udah bete juga disuruh stand by jam segitu, “Ayo mbak cepetan baris! Udah dibilang kumpul jam 6 teng, kok ya masih aja telat to?! Ini udah lewat jadwal absensi lho, nanti mbaknya gak bakal dipanggil namanya pas penyerahan ijazah lho! Makanya jangan telat, udah sana masuk barisan!”.  DHUAAAARRRrrr….! What??? Namaku gak akan dipanggil pas penyerahan ijazah?? Trus ngapain donk aku bawa keluargaku kemari?? Nggak nggak…trus ngapain tadi kubela-belain ngantri salon pagi2 buta plus lari-lari pake kebaya gak jelas kalo ujung-ujungnya namaku gak akan dipanggil?! Ugggh….panik & dongkol bgt rasanya.

Tapi setelah masuk ruangan wisuda, aku melihat sesuatu!!! Meja-meja bertaplak batik berjajar disitu dan setelah kuintip itu adalah….meja absensi wisuda!!! Hahaha…summmpah, lega bgt masih ada absensi gelombang kedua. Kayaknya panitianya udah ngerti bgt kalo pasti bakal ada yang telat, contohnya aku. Tapi dalam hati masih aja ngutuk-ngutuk itu petugas di luar yang bikin gosip namaku gak bakal dipanggil gara-gara telat absen, ugggh!

Haaah…lega. Setelah absen, duduk manis di tempat yang ditentukan, aku mengedarkan pandangan ke sekelilingku sesaat. Akhirnya, hari itu tiba. Setelah perjuangan penuh semasa kuliah, atau setelah sekian lama menanti bagi mereka yang bermasa studi panjang. Satu kesamaan, senyum sumringah wisudawan wisudawati dimana-mana. Hehehe…

 

Me and My Lovely Friends

 

Author: truebluemma

saya bukan siapa-siapa...cuma orang biasa...

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s