coretan kecil Emma

Yaa sekedar coretan. Coretan sekedarnya saja.

Pemuda Indonesia, Riwayatmu Kini…

2 Comments

 

Kemaren pagi aku terbangun gara2 suara SMS dari temenku yang isinya adalah kurang lebih seperti ini :

Kami putra dan putrid Indonesia mengaku :

Bertumpah darah satu, tanah air Indonesia

Berbangsa satu, bangsa Indonesia

Menjunjung bahasa persatuan, bahasa Indonesia

Kedip2 mataku ngebaca pesan itu sembari ngumpulin nyawa. Rasanya di kepalaku sedang terjadi flashback2 pelajaran sejarah jaman SD  tentang Sumpah Pemuda 80 tahun yang lalu.

 

Jadul amat yak? Jadi ngebayangin jaman dulu pemudanya kayak apa…Apa jaman dulu udah ada mall dimana kita bisa jalan2 cuci mata dan shopping2 yak? Apa jaman dulu udah ada bioskop 21 dimana kita nonton film baru sama temen2 se-gank ato sama gebetan? Apa jaman dulu udah ada Play Station yang bikin kita gak mampu beranjak kemana berjam2? ato mobile chat yang bikin orang jadi agak2 autis? Kok aku banget ya yang barusan…?

 

Pemuda dahulu hidup susah demi keluarga dan bangsa. Pemuda dahulu meski terpisah dari Sabang sampai Merauke tapi mampu menyatukan diri dalam satu sumpahnya. Pemuda dahulu berjuang angkat senjata demi merdekanya Indonesia. Dan jaman dulu segalanya gak semudah sekarang…

Bukan maksudku buat nyuruh pemuda2 jaman sekarang biar hidup susah…apa hakku?Aku sendiri aja masih banyak ngelakuin hal2 yang gak guna kayak yang aku sebutin diatas tadi, hehe. Tapi kan sekarang dari berbagai aspek lebih mudah. Kenapa kita gak bisa melakukan yang sama dengan pemuda dahulu?

 

Pemuda kini dimana kalian? Pemuda kini apa yang sedang kalian lakukan? Pemuda kini…demi Indonesia apa yang sudah kalian berikan? Ayoklah …kita bareng2 memulai satu hal positif yang baru. Gak perlu yang muluk2 ato sesuatu yang besar. Yang simple2 aja, misalnya buat yang lagi skripsi nih…(cailah nyindir diri sendiri lagi…:p) mulai deh baca2 referensi skripsi, konsultasi ma dosen pembimbing…ato browsing internet cari2 data skripsi kamu…Yakin deh, dari hal2 kecil itu nantinya bisa ngasi kontribusi yang gede buat hidup kamu kedepannya. Skripsi kamu kelar, kamu cepet lulus kuliah, kmu dapet kerjaan, orang tua kamu seneng, dan Indonesia juga seneng karna satu warganya gak jadi pengangguran. (Lhoh?dimana nyambungnya coba?) Kalo gak dimulai dari sekarang, kapan lagi boy??!

Hidup Pemuda Indonesia!!!

Author: truebluemma

saya bukan siapa-siapa...cuma orang biasa...

2 thoughts on “Pemuda Indonesia, Riwayatmu Kini…

  1. Indonesia juga seneng karna satu warganya gak jadi pengangguran

    Ya jgn sampeklah..!!,
    wahai pemuda-pemudi, bangsa ini udah kasih kalian ilmu, masak ilmunya gak kembali. Kalo gak dapet kerja, ya berusahalah bikin kerja sendiri.
    Biar ilmumu bener2 manfaat, Bos-nya jg kalian2 sendiri.. kagak takut telat ngantor, kagak usah takut ma bos yg kadang sakpenak-e udele dewe..enak toh..:)

    Loh, makna sumpah pemudanya kagak nyambung yak??
    hihihi😀

  2. skripsimu yo opo nduk??

    butuh bantuan??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s