coretan kecil Emma

Yaa sekedar coretan. Coretan sekedarnya saja.

Last Friends…

3 Comments

Apa arti teman buatmu? Itu jadi salah satu pertanyaan yang sulit dijawab bagi beberapa orang. Tapi lewat dorama Jepang ini, mungkin kita bisa sedikit mengerti apa arti teman.

Dorama ini bercerita tentang persahabatan dan cinta 5 orang yang tinggal dalam sebuah share house, macem kontrakan gitulah. Kalo dilihat dari opening screen-nya, ada lima tokoh utama dalam dorama ini. Ruka, Michiru, Takeru, Eri, Sousuke. Tapi sebenernya Sousuke gak tinggal di situ. Yang satu lagi adalah Ogura, rekan kerja Eri. Masing2 punya masalah sendiri2. Ruka, pembalap motocross perempuan, memendam perasaannya kepada sahabatnya sendiri sejak SMP,yaitu Michiru. Michiru yang polos punya pacar dengan kepribadian aneh, kadang sayang banget, tapi kadang tega ngelakuin DV(domestic violence) ke Michiru. Takeru yang bekerja sebagai make up artist dan trauma di masa lalunya, punya ketakutan terhadap perempuan. Tapi dia bisa suka sama Ruka, yang ternyata malah lesbi. Eri yang gak terlalu diterima rekan sesama pramugarinya, nemuin Ogura sebagai teman. Tapi Ogura ternyata udah nikah dan lagi bermasalah.

Konflik terjadi pas Sousuke mulai cemburu sama Ruka gara2 dia baca SMS dari Ruka buat Michiru. Sousuke kalap dan mulai men-DV Michiru pas ngaluin hal2 yang gak disukai Sousuke. Ruka mati-matian berusaha melindungi Michiru menghindari Sousuke dengan ngajak tinggal di share house. Takeru yang nglihat betapa Ruka sayang sama Michiru juga berusaha melindungi Michiru agar Ruka bahagia. Tapi yang namanya cinta emang bisa bikin buta dan budeg. Michiru masih nemuin Sousuke, dan DV masih berulang. Setelah diputus Michirupun Sousuke masih keukeuh. Dia ngintimidasi penghuni share house lainnya biar balikin Michiru kembali padanya. Sampe akhirnya Michiru rela kehilangan hal yang paling berharga darinya agar Sousuke mau berjanji gak melukai sahabat2nya lagi. Gitu ya yang namanya cinta buat teman…

Teman sejati akan ikut menangis ketika temannya terluka meskipun bukan karena dia. Teman sejati akan tersenyum ketika temannya bahagia meskipun bukan dengan dia.

Teman sejati …adalah mereka mereka yang datang…dan tak akan pergi…

Terus gimana ya reaksi Michiru pas tahu kalo Ruka suka dia? Takeru diterima ama Ruka gak ya? Terus Eri sama Ogura? Lihat sendiri deh DVD-nya…

Author: truebluemma

saya bukan siapa-siapa...cuma orang biasa...

3 thoughts on “Last Friends…

  1. waduh keduluan posting review nya Last Friends…

    Doramanya emang bagus, tapi agak2 berat dan bukan tipe dorama yang bisa saya habiskan dalam sekali tonton.

    nontonnya bisa berhari-hari, soalnya habis nonton 1 episode berhenti dulu untuk “bernafas” sejenak sebelum lanjut ke eps selanjutnya…

  2. Wew kayaknya wajib di Tonton.
    SoaLnya jaman sekarang arTi sayang sama Temen udh ga berHarga Lg di maTa MasyaRaKaT

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s