coretan kecil Emma

Yaa sekedar coretan. Coretan sekedarnya saja.

Uchiage di SapiGila!

Leave a comment

Kemaren2 aku dan temen2 sastra Jepang UGM baru selesai “menemani” temen2 dari Ritsumeikan University. Nah biasanya kalo habis ada kegiatan gitu, kita ngadain yang namanya uchiage, apa ya…semacam pembubaran panitia gitulah sekaligus ngerayain kesuksesan acaranya (padahal gak sukses2 amat hehe :p). Uchiage dari kegiatan Rits kemaren diadain di sebuah tempat makan masakan daging sapi namanya MadCow! Makanya kita nyebutnya SapiGila! Sambil buka puasa bareng, kita juga telah menetapkan siapa Ketua Rombongan UGM untuk katsudou di musim semi depan (musim seminya sih diJepang…Jogja mah panas2 terus spanjang tahun😦 heuu). Dan pengganti Bapak Roy Pardomuan (ketua lama) adalah…Ibu Pramesti Arum Wardaniiiiiii!!!!!! ShinRiidaa Omedetoooooouu…!!! Minna ha itsumo ouen shiterukara ganbattene!!

Kita makan makanan serba sapi di sana. Ya iyyalah…namanya juga MadCow! kalo kita makan kambing namanya brubah jadi MadSheep dunk?Aku pesen Sapi saus mongolia. Hmmm…enyak. tapi lebih enak lagi kalo agak pedesan dikit. Sate sapinya tuh lebih enak, bumbunya mantab!Aku incip dari Mbak Wahyu sih hehe..Menu andalan di MadCow adalah Iga Sapi MadCow. Dame sama Mbak Rima pesen menu ini. Mereka udah kayak suku pedalaman aja gigit2 tulang. Minumnya juga seger2.Ada macem2 juice, squash, teh serai juga ada loh! Porsi Jumbo bo bo!!

Kalo pengen ngumpul2 ma temen ato sekedar pengen berdua pacar, MadCow biasa jadi salah satu alternatifnya. Tempatnya nyaman banget.Romantis pula kalo malem. Makanannya juga enak. Worth coming lah… Tempatnya ada di daerah Deresan, Selokan Mataram, Jogja. Deket penerbit Kanisius. Cobain SateSapinya deh!

Β Β 

rima, arum, emma dan tulang iga

rima, arum, emma dan tulang igaitadakimaaaasu!

kareshi ireba ii naa...

kareshi ireba ii naa...

Β 

Β 

minna kocchi muite…

Author: truebluemma

saya bukan siapa-siapa...cuma orang biasa...

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: