coretan kecil Emma

Yaa sekedar coretan. Coretan sekedarnya saja.

Kopi Darat?? Apaan sih..?

1 Comment

KOPDAR VI ROOM UII

Prambanan June 22,2008

Akhir-akhir ini aku lagi gila banget (ga juga siyy..cuma doyan :p) sama yang namanya aplikasi mobile chat yang namanya Mig33. Mungkin kalian udah pada tau software itu, atau malah lebih jago nge-Mig? Buat kalian yang suka cari temen di chat room mungkin udah gak asing dengan yang namanya “kopi darat” alias “kopdar”. Yup, ketemu langsung dengan temen-temen kamu dari dunia per-chatting-an. Kalo dipikir-pikir, ngapain sih ikut acara kayak gituan? Seru kalee! Awalnya juga aku pikir kurang kerjaan banget ngobrol ama orang yang sama sekali belom pernah ketemu muka ama kita. Tapi setelah aku ikut Kopdar V UII di R.M. Pakem Sari, Pakem Jogja sana, rasanya ga ada salahnya kalo nambah koleksi temen dari acara Kopdar macem ini. Lucu aja, orang yang kalo di chat room pendiem ternyata aslinya narsisnya nujubile, eeh…orang yang di chat room cerewet, begitu ketemuan, mendadak melempem ngeliat gebetan chattingnya! Hihihi…kamu juga bakal terkaget-kaget nemuin orang yang penampakannya beda 180 derajat dari yang dicerminkan nickname-nya. Ada yang nick-nya cool n macho banget, tapi aslinya…beuuh…kuyus keying! (sory bwt yang ngerasa, hehe) Ajaib-ajaib lah!!

Sebulan setelahnya, Kopdar VI UII diadakan di Candi Prambanan pada hari Minggu tanggal 22 Juni 2008. Kopdar kali ini lebih seru! Acaranya lebih padat, gak sekedar kenalan dan makan-makan seperti Kopdar V kemaren. Acara diawali dengan ngumpul dulu di Cirkle K Seturan untuk selanjutnya berangkat bareng-bareng ke Candi Prambanan jam 09.00. Sampe sana seperti biasa, kita melakukan ritual perkenalan peserta Kopdar. Nyebutin nama, ama kuliah dimana (kecuali yang gak kuliah, hehe).

Kopdar kali ini kita kedatangan tamu perwakilan dari Indosat Jogja. Namanya Mbak Ulfa. Dia ngasih tau hasil penawaran kerjasama antara Indosat dengan Migers pengguna Indosat. Katanya sih…bakal ada Kopdar Akbar yang juga didanai Indosat. Indosat juga memberikan penawaran-penawaran menarik bagi Migers pengguna Indosat, misalnya tariff telepon dan SMS dibawah tariff standar. Woww! Semoga gak cuma janji…

Sedotannya enak yak?Abis ngobrol-ngobrol ma Mbak Ulfa, kita maen-maen!! \(^-^)/ Kita maen banyak game sampe aku kelaperan banget. Game pertama adalah Paper of Love. Maksudnya sih biar nemu pasangan kopdar baru gitu…Tapi yang ada malah jadi Paper of Pv, soalnya ga ada kata-kata romantis yang ditulis, cm kayak Pv chat di kertas doang, hihi…Game kedua kita maen banyak-banyakan mindahin karet gelang pake sedotan dalam grup. Lumayan bikin keringetan nih! Padahal aku cuma jadi penerima terakhir v(^-^)v Grup aku juara lhoh!! Game ketiga adalah Raba-Raba! Wew! Kayak nama game-nya, kita disuruh nebak benda tanpa melihat. Grup aku kalah, hiks..gak pinter ngeraba…Game keempat, kita disuruh iket balon ke atas tali, tapi kita musti jalan ke tali itu dengan mata tertutup, abis itu balonnya dipecahin. Hujan talcum powder melandaa…Game selanjutnya lutju bagnet nih! Merias anggota grup yang cowok dengan mata tertutup. Hasilnya …hwahaha…terlahir bencong-bencong dadakan! Lagi-lagi grupku menaaang! \(^o^)/ Si Kikin a.k.a babi_gaul bikin semua cowok di situ klepek-klepek! Cuantekk!!

cuanteeeknyaaa....

Abis break makan siang ternyata masih ada game loh! Tapi yang ini khusus buat para lelaki, soalnya berhubungan dengan “terong”, wohooo…Game-nya adalah maen bola tapi nendangnya pake terong yang diiketin pake tali diantara dua kaki. Ada yang celananya mau mlorot gara-gara keberatan terong, Hwahaha! Setelah sepagian maen games, baru kita jalan ngelilingi Candi Prambanan. Sayangnya kita ga bisa masuk ke candinya, lagi direnovasi. Kita mampir juga ke Prambanan Archaeology Museum. Abis itu…udah. Selesailah Kopdar VI UII. That was fun!!!

Author: truebluemma

saya bukan siapa-siapa...cuma orang biasa...

One thought on “Kopi Darat?? Apaan sih..?

  1. wekekekeke.. kopdar jogja..
    seru juga kayaknya…

    hayuk.. kopdar dengan blogger surabaya..gimana.??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s